Я не знаю, зачем...

Валерий Кузьмин 2
Я не знаю, зачем те огни за рекою горят.
Что за жизнь там течет – от меня недалёко!?
Заплутал я в себе...
Пуст мой дом и запущен мой сад,
умирают цветы, как солдаты на войнах до срока.

Блекнет мир, что вчера так мне радовал глаз.
Глупо смотрит луна, насаждая мне глупые мысли.
Нет, неправда! -
Что кто-то вдруг вспомнит однажды о нас   
и прервав тишину, обозначит печальные числа.

Ну, а может не так? Покрывало сорвав с тишины,
заиграет оркестр нашу самую лучшую песню!
И вернется любовь,
и цветы снова станут как утро нежны...
И солдаты вернутся... долг свой выполнив честно!..