hang-over

Странник По Звездам
...снова становишься бел, горек и невесом.
горек водораздел, после которого сон
быть им перестаёт, стоит упасть в кровать.
jedem das seine – вот нужные здесь слова,

до той поры, пока слушается язык.
с дрожью иной в руках выписываешь азы –
как не разбить, поднять, как опрокинуть влёт,
как выжидать полдня – кто-нибудь подберёт,

кто-нибудь подарит взглядом ли, словом ли.
так и лежишь, небрит, скомканные рубли
в тумбочке у стола, паспорта вроде нет,
челюсть почти цела.

ярче светить луне,
дольше смотреть в окно, целясь за облака.
хлебное ты вино, память твоя горька,
и беспокоен сон, вымаранный с утра –
мёд из дубовых сот, чёрная рта дыра.

25-04-12