Я вас любил

Любомир Светлый
 
        ( шуточное )

   
Эти строчки порви, потеряй, как пятак,
Брось в окошко, как всё, что нас мучит.
Я не стану грустить, как наивный чудак.
Я стихи напишу ещё лучше.

Пусть прилипнут к подмёткам прохожих зевак,
Выметаются дворником в сорные кучи.
Я не стану грустить, не такой я чудак.
Я стихи напишу ещё лучше.

Пусть по ветру летят, застревают в кустах,
Размокают в дожде под нависшею тучей.
Я не буду грустить, я совсем не чудак.
Сочиню я стихи ещё лучше!

Я любил, хоть и знал, что получится так -
Обернётся любовь стороной своей худшей.
Мстить не стану тебе, я не злобный маньяк.
Я ЛЮБОВЬ отыщу ЕЩЁ  ЛУЧШЕ !!!

1970 г.      г. Таганрог