Поэзия - такая тетка...

Волков Северный
Поэзия – такая тетка…
Не жди подарков от неё.
Терзанье чувства, мыслей плетка…
А я – без воздуха… Взахлеб…

Бывает, ночь напропалую,
а следом  - целый светлый день
та тетка надо мной колдует
и неотвязная, как тень.

И так слова свои расставит,
в них затаится, словно бес.
(Она так маскарадом правит).
Плевать ей на чужую весть.

Но, верю, есть тот друг единый,
кому откроется она,
как всплеск волны, как вкус маслины,
глотком чудесного вина.


25. 04. 2012.