Весенний дождь

Татьяна Бахтиарова
Угас сиреневый закат.
Звенит аккорд струны гитарной.
Неяркий свет луны янтарной,
И - первый гром! Его раскат!

От ветра вздрогнули сады!
Мгновенно потемнело небо.
Во славу будущего хлеба
Дождь зашумел на все лады!

Невольно пробирает дрожь...
И соловьёв умолкли трели...
Ручьи весёлые запели -
И вновь влюбиться невтерпёж!