Рушник

Любомир Светлый
   

 слова Малышко А.   музыка Майборода П.

    русский текст  Любомир Светлый

   ( посвящается Снежанне Кульпиной )

              1

Мать родная моя,
В эту ночь ты не спала,
Ты ходила со мною в поля, близ села.
Далеко в путь- дорогу
Ты меня на заре провожала
И рушник, весь расшитый,
На счастье дала.

Далеко в путь- дорогу
Ты меня на заре провожала
И рушник, весь расшитый,
На счастье, на долю дала.

              2

Пусть на нём от росы
Вся искрится тропинка,
Зеленеют леса и поют соловьи.
И твоя, чуть с грустинкой,
Дорогая, родная улыбка,
И печальные, мудрые очи твои.

И твоя, чуть с грустинкой,
Дорогая, родная улыбка,
И печальные мамины мудрые очи твои.

              3

Я возьму тот рушник,
Простелю, словно долю.
В тихом шелесте трав,
В гулком шуме дубров.
И на том рушничочке
Оживёт всё родное до боли -
Детство, юность, разлука, святая любовь.

И на том рушничочке
Оживёт всё родное до боли -
Детство, юность, разлука и мамы святая любовь.

22.11.2011   г.Таганрог


" РУШНИК "

слова Малышко А. музыка Майборода


Рідна мати моя,
Ти ночей не доспала.
І водила мене
У поля край села,
І в дорогу далеку
Ти мене на зорі проводжала
І рушник вишиваний
На щастя дала.

І в дорогу далеку
Ти мене на зорі проводжала
І рушник вишиваний
На щастя, на долю дала.

Хай на ньому цвіте
Росяниста доріжка,
І зелені луги, й солов'їні гаї,
І твоя незрадлива
Материнська ласкава усмішка,
І засмучені очі хороші твої.

І твоя незрадлива
Материнська ласкава усмішка,
І засмучені очі,
І очі хороші твої.

Я візьму той рушник,
Простелю, наче долю,
В тихім шелесті трав,
В щебетанні дібров.
І на тім рушничкові
Оживе все знайоме до болю,
І дитинство, й розлука, і вірна любов.

І на тім рушничкові
Оживе все знайоме до болю,
І дитинство, й розлука,
Й твоя материнська любов.


Рушник:http://video.mail.ru/bk/guykassiy/_myvideo/11.html