Море в начале весны

Тацита
Над морем туманным, над морем холодным
Волнуются чайки и песнь поет ветер.
На камни налезли холодные глыбы,
И льдом затянуло могучие воды.
Хочу я упасть перед ним побежденным!
Чтоб тело мое уносило на север,
Чтоб ветры стонали, чтоб ветры завыли
О том, что утрачены юные годы!

(Фото автора)