Мимолетная радость

Дмитрий Ведерников
Злое растение за тенью цветов,
Во тьме и в печали, весь свет на засов.
Друзья и знакомые на поле. Вот там,
А оно сидит тут. Свет красивым цветам.
Это вышло случайно, дул сильный ветер
А жук пролетал и пыльцу не заметил.
И пыльцу унесло далеко в глубину.
В мрачную, тёмную бездну. В беду.
И вырос цветок в одиночестве. Злой.
Злой на весь мир. Обижен судьбой.
Он рос и грустил, света не видел.
Навсегда. Он так думал. Тьма - его гибель.
Но деревья упали и лес поредел.
Свет появляется, тьма в неудел.
И свет пробивается, и счастлив цветок..
Но вдруг снова тьма. Давление. Сапог.