Не Цветаева

Надя Деглин
Потемнело - ни зги не видно,
и не ночь - а глазам не верь.
Отчего умерла Марина,
Мне понятно вполне теперь.
Нет безгрешных, есть те, кто крепче
и спокойнее смотрят вниз...
Ты моей не услышишь речи
и не крикнешь: -Остановись!
За минуты сомнений - каюсь!
Принимаю  судьбу как крест.
Был ли счастлив двуликий Янус?
Знал ли радость богатый Крез?
Не порочна и не невинна,
с новой прядью седых волос...
Надо было дожить, Марина!
Может, всё бы ещё сбылось.