Дорога приведет

Василий Григорьев2
Ночь не пустит восхода зари,
Ярко звезды горят в небесах,
Что стоит у меня на пути
В этих Богом забытых степях...
Луч таинственный белой луны
Освещает дорогу мою
И ни звука не слышно в дали,
Я покинут в безмолвном краю...
И один есть мне друг-жар огня,
Он согреет, спасет от тоски
И теплом приласкает меня,
Наши с пламенем души близки.
Я сижу у костра на земле,
В высоту устремив грустный взор,
Там, в бездонной пучине небес
Тихим звездам уют и простор...
Звезды, звезды, лишь звезды вокруг!
Звездный мир предо мною лежит,
Звезды светят в ночной тишине,
Звезды в путь меня вечный зовут!
Звезды, звезды, лишь звезды вокруг,
Звездам в небе жить вечно дано,
И взирать на наш мир, мир людской,
Звездам всем надоело давно.
И лишь если душа без страстей,
В свете ярких небесных огней,
Будет видеть улыбки друзей,
Зов услышит в одну из ночей.
В дальний путь, в путь, навстречу судьбе,
В мир бескрайний неведомых тайн,
Подмигни мне звезда в высоте,
И надежду мне, небо, подай!