Лень

Василий Григорьев2
Почему не прошу утешенья?
Что за робости вялый порог?
Об отпущенном жду я прощенья,
И не верю, хоть знаю: есть Бог.
Что хочу и чего добиваюсь?
Куда метит стремленье мое?
Где все силы томиться остались?
И к чему я быть должен готов?
Утро серое небо накрыло;
Над прудами разлился туман.
Отчуждение душу настигло,
Что за путь провиденьем мне дан?