Майское

Кристина Ковшова
Угрюмый взгляд из-под рыжеватой чёлки,
Недоверие, сканер, таможня в её каре-зелёных.
Она сразу видит фальшь в лицах белёных,
Она распознаёт чёрную боль в беззаботной девчонке.

Иногда мне кажется, что её мозг не серый, а жёлтый.
Что он работает по- другому, не так чётко, не по спец. форме,
Она свободна от предрассудков, живёт не по пресной норме,
Её душевная скала вся цельная, её камень не молотый.               

Триада мыслей давно в голове взорвалась- иначе не может,
Пороха сила раскрошила стереотипы в мелкую крошку,
Выгнала из сознания шаблонную жалкую мошку,
Но не распотрошила вороха знаков вопросов планшет.

Мне часто хочется проникнуть под её смуглую кожу,
Узнать, что изнутри её так отчаянно гложет.
Девочка-одиночка, дочка безжалостной боли,
Наложница, отдающая жизнь тупому ножу.