Ушедшему Ш. А

Валерий Кораблин
Засветилась огнём бесноватым
Ночь тревоги над дальним кордоном.
Кто-то, чувствуя мир непонятным,
Застрелился под северным склоном.

Мы не слышали выстрел заглохший.
Бездыханно кто сник у берёзы.
От дождя прошумевшим, намокшей
Трепетавшей листве, словно слёзы

Обронившей туманились блики.
Голубел над встревоженной далью,
Месяц полный спокойно, безлико
Из-за облака выплыл печалью.

Среди звёзд сник, смирившийся с долей,
Не обласканный властностью жизни,
Друг ушёл, и оставил нас с болью
Дни считать от рожденья до тризны.

09.04.1972 г.
г. Липецк.