Надежда замерзает последней

Владимир Астраков
Скованы  реки.  Застыла  земля.
Мраз  лютый.  Жизнь  омертвела.
ХОЛОД  вернулся  на  кру́ги  своя.
Бело  всё.  Мертвенно-бело.

Ледоцарица  воссела  на  трон,
Дабы  всем  править  сурово.
Эт-то  з-зим-ма.  У  неё  льдозакон:
«Всё  в  ледяные  оковы».

…Алча  весеннего  рая,
Ждёт  (ах,  дождётся  ль?)  душа  перемен…
В р е м я…  Взяла  зима  время  в  льдоплен…

…Плен  без  конца  и  без  краю…
Нет!  Час  настанет  –  я  знаю!  –
Всяк  распрямится,  кто  ныне  согбен.

2000