Какие грубые глаголы...

Татьяна Баслина
Какие грубые глаголы!
Таких людей мне не понять,
Которые жестоким словом
Не к месту поминают Мать!..

Ту, что кормила, пеленала,
Не предавала никогла...
Когда для вас такою стала?
Вам, не имеющим стыда?

Себя порою забывала,
И не доев, и не доспав...
Куски вам лучшие давала, -
Забыт вкус лучшего куска?..

Забыт вечерней колыбельной
Мотив и нежные слова,
Когда у мамы на коленях
Покоилась та голова?..

Когда подросшее дитя
Учила разуму-уму?
(Теперь, щетиною скрипя,
Уж надо думать самому...)

Не навсегда даны родители,
И их негоже забывать!
Рыхлители и прорастители, -
Иным - плода уж не сорвать!

Не будет места многословью!
Да будете ль когда читать
Вы в покаяньи и с любовью
О той, что носит имя - Мать?..