Райское местечко

Даниэль Пахомова
Ступая босыми ногами из ночи сиреневой,
спускался день с гор, прогоняя тревожную тьму.
И солнце сияло, играя в час утра свирелями,
в полях много места и много свободы ему.
Алели на небе полоски зари перламутровой,
тьма  птицей летела в знобящей тоске за поля.
Плыл запах лаванды, мешаясь со свежестью утренней,
из синих цветов в сарафан наряжалась земля.
Туман одеялом, небрежно отброшенным в сторону,
скрывал шелестящих деревьев о чём – то мечты.
Блеск капель росы сочетался с цветами так здорово,
что райским местечком казался шедевр красоты.




Фотография под названием "Лавандовое поле на восходе"
Автор - Antony Spencer.