Про одуванчики

Кемби
"Любимые цветы весны"

Я стою над метеоприбором
Под названием «термометр-щуп».
Разглядывая травку вдоль забора,
Взглядом одуванчики ищу.

Радуют нас первые цветочки!
Раз цветут – уже пришла весна.
Но лучше б отцвели за день и – точка!
Так они ж дают и семена!

Высоту травы до сантиметра
Наставленье соблюдать велит.
А сей цветочек с ветром ли, без ветра,
Вмиг собою все заполонит!

Дергаю усталыми руками
(Здесь не помогут серп или коса),
Со скрипом спину разогнув, за облаками
Слежу – уже до срока полчаса.

Потом пойдут цикорий, медуница,
 Клевер…Хоть гербарий собирай!
И часто летом мне площадка снится
Под белым-белым снегом. Просто рай