Что-то стала так часто ты мне сниться...

Татьяна Баслина
Что-то стала так часто
Ты мне сниться, подруга...
Может быть, ты несчастна?
Может быть, тебе худо?

Хотя трудно представить
Тебя в качестве этом:
На любые желанья
Сверху - "Выдать!" - ответом...

На любые запросы
Тебе "да" отвечают,
А житейские грозы -
Над чужими плечами...

Почему же мне часто
Стала сниться, подруга?
Неужель, мало счастья? -
В это верится трудно!

На просторах быт-рая,
Без нужды, без заботы?..
(Трудно, я понимаю,
Быть всегда "безработной"...)

Я бы рада помочь,
Чем могу (невзирая...),
Если помощь непрочь
Ты принять, дорогая.

И давно бы пора
Призадуматься, слушай:
Ведь нельзя ж только брать, -
Тем замусоришь душу!..