Каждый май...

Алла Пермякова
*
Волнующим случался каждый май,
Он голову кружил причудой вальса…
Я от цветенья мая без ума!
Ты мне сирень дарил… и улыбался!..

Ах, как давно, безжалостно давно
Для нас двоих в окно лились рассветы!..
Десяток лет – как памяти кино…
И ты оттуда шлёшь весны приметы.

И в этот май всё так же, как тогда…
Газоны в ярко-жёлтых конопушках…
И фото не состарили года.
А зеркало – капризная игрушка.

Зачем в него пытливо я смотрю?
Ответ ищу в глазах у отражения…
А мне бы тихий шёпот: «Не горюй!»
И партию с судьбой без поражения.

И чтобы много лет случался май
С тюльпанами и веточкой сирени…
Ведь я от жизни просто без ума!
Её победу праздную в смирении…
*

09.05.10
_______________________________
Иллюстрация:
Зинаида Андреевна Ведешина - «Сирень, одуванчики, вишня»