Бордюрное

Вадим Гутник
                "Я ждал это время и вот это время пришло"(В.Цой)



Жёлто-зелёным выкрашен старый бордюр,
Не приближайся, ведь также окрасится скат,
Это весна подбирает себе от кутюр
Новые платья и в них одевается град.

Ждал это время и вот это время пришло,
Месяцев мало, но все они наши, мои,
Я-батарея, я впрок запасаю тепло,
Вместе со мною и ты отпускные крои!

Там на морях я гоняюсь за каждым лучом,
И наплевать, что за мной устремляется тень,
Буду учиться не думать совсем ни о чём,
И пребывать в состоянии по имени "лень".

Ты полагаешь, конечно, что скоро зима,
Скоро зима, полагаешь, а я это знаю...
Думай о том, что вокруг черепичны дома
И не спеши возвращаться к холодному краю.