Путешествие по кругам ада

Серхио Евдокимов
Мечтая в небеса гляжу

Вот умер я и что же дальше

Пронзивши адову межу

Я понял вкус зловещей фальши



Мечусь туда, мечусь сюда

За грешность будет мне награда

Вердикт Небесного Суда

Каким вот только кругом ада



В круг первый я не попаду

Там некрещёным только место

Вот круг второй, как на беду

Усладе нет во мне протеста



На третий я не номинант

А вот четвертый - получите

В обжорстве скуден мой талант

Зато я мот и расточитель



Уж пятый круг, ленив ли я

Иль гневен - иногда бывает

И лодка злого Флегия

Меня давненько поджидает



Шестой совсем не про меня

Какой я к черту лжеучитель

Да и седьмой избегну я

Ну не насильник, не грабитель



В восьмой попасть немудрено

Там может оказаться каждый

Из тех пороков все равно

Мы хоть одним грешны однажды



И вот последний адов круг

Предатели в различных сферах

Иуда, Кассиус и Брут

Страдают в пастях Люцифера



О, Боже праведный, прости

Не видеть райского мне сада

Готов я все круги пройти

Но лишь девятого не надо.