Афганцам

Виктор Жариков
По Барсуковскому – станица,
В Афганистане же кишлак,
Который долго будет сниться,
И не забыть его никак.

В истории, на злой странице,
Страна участницей была.
В Афганистан наша станица
Парней немало послала.

Летали, словно на работу,
В небезызвестный Кандагар.
И не было другой заботы,
Чтоб подогреть войны пожар.

Там русский приобрёл известность,
(В своей стране большой любви),.
Его за доблесть и за честность
Афганцы звали «Шурави».

Но нет опаснее уродов,
Восславивших ложь и обман.
В России он – «слуга народа»,
В Афганистане – он душман.

Война – «крутой» и наглый бизнес,
И супер – вкупе с наркотой.
Где нет морали – очень быстро
Решается вопрос любой.

В Ульяновске, центре России,
Военной базе НАТО быть!
Американцы «попросили»
Объект военный уступить,

Чтобы по быстрому в Россию,
Дурман с Афгана поставлять.
Чтоб нашим детям, как мессию,
Дурь без проблем приобретать.

Урод, на наркоте нажиться
Легко – своих не шли детей.
Не будут, точно, тебе сниться
Скорбные слёзы матерей.

Пойми, Афганец, суть урода,
И хищный бизнеса оскал.
Самый достойный сын народа,
За что в Афгане воевал?