Отсвет...

Натали Ривара
В царстве спящих - свои законы.
Отступив - лишь - на шаг,
я примериваю - обновы,
в которых - буду - заложён - за пятак.

Жизнь не ценится - никем - строже,
выясняем - когда - нас нет.
Свет - бесплатен - но
его - дороже - во всём свете - не было и нет...
Он родится - внутри - где-то,
где,наверное, таится душа,
а выходит - ореолом, в котором -уж точно - борьба - не видна,
потому - появится всесвету - и пройти - коросту  одежд -
помогают -
душевные срывы -
в которых - преодоление -
и есть - крест:
вот - выходит -  намерением свято -
из груди - плеч поперечных - жестом - в продольный разрез...
И смятением - так размято - оглядим - всё - окрест.
А примерившись, вознамерясь - только-только - творить дела...
Ну, ан-нет - колокола - возвещают - слишком ярок твой свет,
поубавить - может лишь сон - летящий - привносящий - холод - те-крест...

Вот - лежащему - очи и  застит - мерцания лампады - падения:
привета Бога - отсвет...
         

 
               


25.04.2012.10час 45 мин
иллюстрация  из  интернета
http://content.foto.mail.ru/mail/rivara24/_blogs/i-1755.jpg