Штрафные батальоны

Виктор Ларин
Идут, идут, идут штрафные батальоны,
Их первые ряды ушли за горизонт.
Из женщин и детей составлены колонны,
Из стариков, мужчин, годящихся на фронт.

Единой формы нет, одеты как попало:
Кто в смокинге, а кто - так вовсе без штанов.
Но продолжают путь колонны без начала,
Теряется оно в седой дали веков...

Идут они и днём и ночью, тьмой объяты,
Исполнили, что Вождь Лукавый приказал.
Суровые бойцы, жестокие солдаты,
Увы, теперь их ждёт Высокий Трибунал...