Дом у дороги, в две ступеньки крыльцо...

Эрлинде
Дом у дороги, в две ступеньки крыльцо,
Тишина и тусклый сонный свет.
Что ж сердце прыгает, пылает лицо,
И деревья покачнулись вслед?

Что я скажу, что я услышу в ответ?-
Вздор какой-то, чепуха, день за днём.
Нет невозможного, возможного - нет:
Парадокс, живущий с древних времён.

Бег от восторга к ощущенью конца,
От отчаянья к восторгу опять-
Как созерцание родного лица
Укротить способно или сломать!

Всё как всегда- из сотни сказанных слов
Еле выудишь одно, понежней:
Вот и храни, как драгоценный улов,
Повторяй его, смакуй и лелей.

Взмахом ресниц не отведёшь приговор,
И уходишь, а до завтра - века.
Мокрый автобус, промелькнувший забор,
Оживлённая толпа у ларька.

Линий трамвайных перепутанный шов-
Не затратишь на дорогу и час...
Нет между нами разведённых мостов,
Но сведённые не сблизят нас.