А ты не боишься?

Наталья Трузгина
А ты не боишься? Ведь ты проиграешь однажды
девчонке с глазами осеннего стылого неба.
И сердце твоё - утонувший кораблик бумажный -
на дне этих глаз будет вечно каким-то нелепым.

А ты не боишься, что мир твой когда-нибудь рухнет,
что тонкие пальцы коснутся спины, след оставив?
Ты будешь метаться ночами по узенькой кухне,
своё настоящее в девочке этой расплавив...

А ты не боишься любить её нежно и страстно,
ломая устои, забыв о семье и законах?
Девчонка с глазами осеннего неба опасна -
она знает всё и о рыцарях и о драконах...