Кукует из лесу кукушка

Анатолий Витальевич Булгаков
Устроен зачастую злобно мир,
Подверженный порокам и инстинктам.
Слов не хватает, грустных лир,
Чтоб описать жесткие картинки.

Кукует из лесу весёлая кукушка,
Нам лихо отмеряя сроки и года.
От сытости, свободы она врушка.
И от неё кругом тяжёлая беда.

Она подбрасывает яйца в гнёзда,
Родные птичьи сбрасывая вниз.
Не думая, что птиц прольются слёзы,
Увидев от кукушки злой сюрприз.

Птенец- такой же подленький ублюдок.
Выбрасывает яйца из приёмного гнезда,
Чтобы набить прожорливый желудок,
Ему досталась только бы еда.

Едва подсохнув, голый и слепой,
Берётся яростно подкидыш за дела.
За несколько часов приёмный дом пустой.
Птенцов и яйца удалил он из гнезда.

Приёмные родители гоняются за кормом,
Чтоб вырастить неблагодарного ребёнка
Он порастёт, убийцей станет, вором.
Жестокость у него в роду, в пелёнках.

Но может быть нам стать мудрее.
(К жестокости я вас не призываю.)
Выбрасывают птицы, что других умнее,
Все подкидные, горькой доли не желая.

Или же улетают дальше от гнездовья,
Чтоб не высиживать кукушкиных яиц,
Тем сократив птиц подлых поголовье.
Учиться людям надо у разумных птиц.