С Днем Рождения, Иришка!

Катя Кузина
               
Я родилась в Посаде
Двенадцать лет назад
При современном взгляде
То Сергиев Посад

Когда-то был Загорск он,
Но суть не в этом тут,
Все люди православные
По истине живут

Так было изначально,
Пришли иные дни,
И грустно, и печально,
Но минули они,

Все молятся и крестятся
У мира на виду,
А в центре Лавра светится,
И вот я к ней иду

Дорожки все исхожены
Уже мамою моей,
Начало всё положено,
Когда была я в ней

До моего рождения
В ту зиму, в холода
Был каждый день – Крещение,
Купались мы тогда

К бревенчатой купели
Ходили мы пешком,
И по дороге пели
Как здорово живем

А местность там гористая,
То в гору, а то вниз
Купались так неистово,
Что схватки начались,

Но первого апреля
Прости, родная мать,
Я никому не верю,
Не стану вылезать

И вот моё рождение,
Сегодня и сейчас,
Примите поздравления:
Я родилась у вас

Все напряглись и замерли:
Смотрите, вот я  - есть
И Сергиеву знамени
Пою хвалу и честь

Я кланяюсь земли святой,
Пою Святую Русь,
Примите мой поклон простой,
Тут жизни я учусь