Матумба

Саша Кирьян
Матумба хороший мальчик.
Бегает с автоматом узи.
Работает указательный пальчик.
Портрет Мао сверкает на пузе.

Вена на виске расчёсана.
Для приёма тяжелых наркотиков.
Их втирает в висок рёбёнок босой.
И снова считает котиков.

Он дрючит своих соплеменниц.
Неизвестно чем, но все же дрючит.
Матумба крутой перец.
Он мечтает встретить настоящих сучек.

Матумбе скоро двенадцать.
Сроков у Матумбы на пожизненное заключение.
Мальчик любит драться.
Мальчик ни знает, что такое чтение.

Мальчик знает, что такое автомат.
И как нажимать на курок.
Мальчик не любит американских солдат.
Он не знает, что такое школьный звонок.

Судьба мальчика известна всем.
Пуля, передоз или СПИД.
Мальчик хочет гарем.
А затвор тарахтит, тарахтит, тарахтит…
(апрель 2011)