Гора Моисея. Подъём

Интересная Чудачка
От моря, шептавшего страстью прибоя,
Куда-то в неведомый угол земли...
Меня увлекали мечты, и покоя
С такой непокорной душой не найти!

Там острые камни, и ночь сразу ближе.
А звезды рукою не трудно достать.
Ответ не найти что поступками движет,
Когда бы не жажда - увидеть, узнать!

Тропою наощупь, порой на коленях,
Взбирались на гору усталой толпой.
Паломники в шутку, из всех поколений
Играли беспечно в рулетку с судьбой.

А время дробило часы на минуты,
Слетела давно безрассудная спесь.
Та ночь оказалась холодной и нудной,
Угас постепенно в душе интерес.

И где те грехи, что отдать я хотела?
Пыталась припомнить в угоду мечте.
Но ныло в ответ от усталости тело,
А звезды мерцали в египетской тьме.

Последний бросок оказался ужасен,
Где к кромке обрыва приблизился путь.
Подъем ко всему, был ещё и опасен,
И с этой дорожки уже не свернуть.

Но пик интереса нас ждал на вершине,
Где рядом с обрывом погасла луна.
Себя ощутила небесной богиней...
Настолько картина была хороша!

Синай распростёрся внизу, под стопами,
И чуть розовел в темном небе рассвет.
Шептала молитву немыми губами,
И не было в жизни дороже побед...