Возвращайся

Борис Праздников
Дочке Анечке-путешественнице посвящается.

В новый дом у края леса,
С дальних странствий возвращайся,
Заходи, располагайся,
Через миг премьера пьесы.

Лёгкий занавес качнётся,
Позабыв о сладкой лени,
Все актёры будто в пене,
Дом как будто бы проснётся.

В трёх картинах откровенно,
Станут плакать и смеяться,
Мелкой пылью рассыпаться,
Отыграв почти богемно.

Это нашей жизни пьеса,
Ты похлопай всем в ладоши,
А ценитель ты хороший,
Раз вернулась в дом у леса.

Дрогнет занавес на сцене
И закроется проворно,
Ты вернулась в дом, в котором,
Прописались твои тени.

*************************************
пгт..Брюховичи г. Львов. 25.04.2012г.