В скале седой...

Адольф Зиганиди
В скале седой, на горной круче,
 когда запахнет вкруг весной,
 вода взъярится, воздух вспучив,
 свергая в бездну норов свой!

 Пугают бег и рёв могучий,
 стихии ярость под скалой
 озябшие за зиму тучи
 и увлекают за собой.

 Недолог нрав воды сварливый.
 но камень ест из года в год -
 в глубоком русле грозный ход

 ручьём венчается бурливым.
 В рёв Учан-Су впадает, яр,
 братишка меньший - Яузлар.