Он Должен быть

Василий Григорьев2
Задумайся над смыслом жизни:
Не в славе он и не в харизме
Когда не знаешь о себе,
Зачем в бессмыысленной борьбе
Искать намек на справедливость
И своей правды нерушимость?

А чтобы добрым человеком
Родился в сердце огонек,
Вдруг улыбнется, тихо скажет:
"Да, было время, был денек"-
И расцветет в душе прекрасный,
Но скромный памяти цветок,
И озарится яркой краской
Давнишней радости исток.

Когда счастливийшим и ясным
Момент с тобой признает вдруг,
То помни жил ты не напрасно,
Ведь он твой самый лучший друг.