Святые

Ирина Ревякина
Когда читаешь в книгах жития святых,
То согреваешься небесной благодатью:
Они молились за больных, порочных, злых,
Боролись смело с нападавшей злою ратью.

Как мы, живя, страдали от страстей, грехов,
Но сердце их всегда горело ко спасенью.
И принял Бог под Свой отеческий покров.
О подвигах  их разумеем с умиленьем.

Нет счастья больше, чем быть с Богом на земле,
Святые жизнью в правде заслужили радость,
Идя по Заповедям – не простой стезе.
Но какова потом Небес была награда!

Огнём к духовному горели их сердца,
Любили путь Креста спасительный, но тесный,
Смиреной поступью прошли под кров Христа,
Неся нам свет любви и теплоту надежды.

Они, как маячки, теперь горят огнём
И скорые помощники в житейских буднях.
«О нас молите Бога! – сердцем призовём, -
И грешных приведите к исправленью судеб!».

Фото Интернет