Анималическое

Любомир Светлый
    (шутка)


Вынужден терять тебя из вида.
Ты не знаешь как мне дорога.
Без тебя несчастней я собаки-инвалида,
У которой сломана нога.

Говорлива, весела, здорова.
Тратишь время, уважая дребедень...
Ну, а я страдаю, как корова,
Что не покормили третий день.

Бесполезно думать о хорошем.
На почтамт стихи тебе последние отнёс.
И теперь я грустен, как обиженная лошадь,
Что жуёт слезами смоченный овёс.

1970 г.    г.Таганрог