Он плакал и смеялся

Aweful Axe s Man
Он плакал и смеялся.
И ненавидел Бога.
Он знал, что смерть нагрянет,
Но ожидал своей:
Он гнал себя на вилы,
Он сердце тщился вынуть –
Но не было спасенья,
И он вернулся к ней,

Он сел к ней на могилу,
Он говорил до ночи,
Он плакал и смеялся,
И тщился мир понять…
Потом поднялся тихо,
Окинул взглядом мёртвых,
Они, казалось, жили,
А умер – только он…

И потому – живой…

И потому он вышел
За мрачную ограду.
И взгляд последний бросил
Туда, откуда шёл.
И еле-еле слышно
Сквозь ссохшееся горло
Он через силу выжал:
«Однажды… я приду…»

Когда минули годы,
Когда дожди пролились,
И он обрёл спасенья
Небесную мечту,
То свиделся ли с нею,
И вместе ли их души –
О том  молчали камни,
О том и я – молчу…