Просыпайся, берёзка моя...

Станиславская Галина
Просыпайся, берёзка моя,
Я скучаю без листиков – крошек,
Мы с тобой, безусловно, родня –
У моих подрастаешь окошек.

С каждым летом  взрослей и пышней
И серьёзнее даже  как будто,
Но весной  ты  подростка смешней,
Изменяясь стремглав, поминутно.

Мне приятно смотреть на твои
Утончённые гибкие ветки,
Где, как символ весенней любви,
Появляются  почечки - детки.

И с утра на ветвях  детвора
Озорная  шалит и резвится:
- Домик мой! Открывайся! Пора!
Кто быстрее весне удивится?

А потом, изумленья полны,
Засверкают листвы изумруды –
После долгой метельной зимы
Просыпается русское чудо!

23.04.2012 г.