Мера

Алексей Щедрин
в умах главенствует квадратный метр,
блистают лидерством в глазах караты,
на важность претендует сантиметр
в штанье, как литр в руках дегенерата;

гон, безлошадный, лошадиных сил
безумно просит под стальным капотом;
муж, властолюб, навзрыд заголосил:
без голосов, единственной заботы…

трясётся в страхе наркоман за грамм,
во снах Аллах летит от килотонны,
пока с другой конфессии  во Храм,
гремя, фитиль и воск везут вагоны…

ответь, Господь, чем смерить этот миг?
поверить в бесконечность без предела?
кабы не мир условностей благих,
Тебя на фото я не лицезрел бы!

но, вот, сижу и шебуршу «iq»,
жаль разговор-игра в одни ворота…
в каких у. е. измерить жизнь мою,
чтоб не обидеть всуе ненароком?