Ожидание чуда...

Леонид Яровой
Сколь древна культура речи,
Столько лет живет и мат.
Энергетикой калечит
И мальчишек и девчат.
Сколько силы слово мечет,
Хлесткой бранью оно бъет,
В языках любых наречий
Сквернословье грязью льет.
Если кто-то ,рассержЁнный,
Очищением мозгов,
Целым миром оскорбленный,
Всех на "три"послать готов,
Всем понятно,- с парнем этим
Не сварить сегодня щей,
Он словами "откотлетит",
Заворотами ушей.
Если кто-то в красках речи
Описать не в силах что,
Громоздит тебе на плечи
И вот- это, и вот- то.
Ёмкость слово обретает
В матерщинистых устах,
Выражения летают,
Поселяя в душах страх.
И в застольных анекдотах
Безо красного словца
Обойтись нельзя ,ну что ты,
Как в еде без холодца.
Льются слов простых известных
Реки в транспорте порой,
Недовольных и не лестных,
По пути с работ домой.
И под рюмку,под бокалом,
С ветчиной на блюде,
Сладкий мат звучит вокалом,
Как приправа людям.
Корни новые пускает
В текстах радости и слез.
И на сцене,на экране,
Утвердился он всерьез.
Так куда народ катИтся,
Речь зачем дана ему?
Что вокруг меня творится?
В толк я что-то не возьму.
Может быть увижу чудо,
На пороге светом в дом,
Когда мир общаться будет
Безматёрным языком.
И политик и артисты
Над подмостками судьбы
Загутарят словом чистым,
Не наморщивая лбы.