И просветлел с лица

Юрий Баканов
        Полковник, чин большой.
Приветствую, я рад.
        Молчит. 
Назвался: я  такой,
        Напомнил про Герат.
Он изменился сразу,
И просветлел с лица,
        И вспомнил про засаду...
Заискрились глаза.

Герат-город в Афганистане.