Ты прав, любимый...

Наталья Петрова 9
Ты прав, любимый, рассвело,
И возвратиться ночь не в силах…
И ты уже вскочил в седло,
Я двери за тобой закрыла.

О! Ты меня перехитрил.
Ты уезжал, я проводила,
И долго пальцем по стеклу
Я силуэт твой обводила.

Ты верен самому себе,
К чему прощанье затяжное,
Когда все так еще живое
Во мне, а главное, в тебе.

Но ты забыл еще одно,
Забыл чуть-чуть, такую малость;
Забыл ты выстрелить в окно,
Чтоб никому я не досталась…

                1986.