Позаботьтесь о фраке!

Рафаил Маргулис
Для торжественной жизни
Не имею я фрака.
Завтра скажут:
- Ты признан
Средь людей, как пророк.
Встань скорей под фанфары
С отличительным знаком
Золотого величья
Своих огненных строк.

Я, конечно же, встану,
Расточая улыбки.
Будет вечер томиться
Неземной красотой.
- Сэр, вы нынче без фрака?
Сэр, вы здесь по ошибке!
Вы, наверно, случайность,
И уже – за чертой!

А зеваки воскликнут:
- Что за жалкий писака!
Самозванец!
Лжедмитрий
В современном ключе!
И пойду я по миру,
Отщепенец без фрака,
И напьюсь,
И расплачусь на случайном плече.

Мои лавры другому
Отдадут, без сомненья,
Посмеются обидно,
Жил, де, как-то чудак.
Он о славе не думал
В суете униженья,
И не знал, что для взлёта
Нужен фрак,
Словно флаг.

Стихотворец случайный
Неприличней собаки,
Он – не вечная мука,
А дитя суеты.
Не сочтите за враки -
Позаботьтесь о фраке!
А иначе вам нюхать
Только в поле цветы.
                Р.Маргулис