Цветы -краса земли, девушки - краса народа!

Саят Куланкипчак
Как и травы, цветы расцветают весной,
так и степи девчата украсят красой!
В каждой девушке видим мы яркий алмаз,
изумруд и сапфир, малахит и топаз!

***

Гул оссе - жердiн коркi,
кыз оссе - елдiн коркi.