И почему мне хочется уйти...

Татьяна Куземцева
***
И почему мне хочется уйти,
Когда весна, когда в ладони утро?..
В рассвете дня, в небесном перламутре
Сказать одно прощальное: прости.
И в тишине неведомых дорог
Разглядывать чужое отраженье,
И чувствовать на грани приближенья,
Как мир от одиночества продрог…
И понимать, что даже ни на грош
Нельзя поднять земную цену рая…
 Прости за всё. За голос мой усталый,
За снег последний и за первый дождь…
За то, что я жила и для тебя…
И жгла мосты , и не боялась смерти…
И целовала имя на конверте,
Не ведая, что можно не любя.