Весенне-заздравная

Нина Устиновская
Как   крылатый Серафим весна реет над землею,
как усталый пилигрим, мы плетемся под зимою.
Не поднять тяжелых ног, скованных снегами,
Не разжать сомкнутых уст жесткими словами.

Чтобы пели на земле  люди, звери, пташки
Нам бы выпить всем коктейль из весенней бражки,
Чтоб кружилась голова от любви и шалостей
Чтобы смыть с себя смогли зимний след усталости.