Дракон

Борис Кочетков
ДРАКОН

Как лес красив, суров, колючий,
как величав он простотой,
как устремлён он вверх, дремучий,
и как душист сосновою смолой.

Почти Дракон,
если представить,
иголки вздыблены на нём,
он, ощетинясь весь,
хвостом драконьим
прихлопнуть может, и стволом.

Не лес ли этот вызвал появленье
в восточных мифах, как Дракон,
сражался с топором и с дровосеком
за право жить и победитель он.

Тайга раскинула свои просторы
своё могущество среди холмов,
воздвигла каменисты горы
и реки, что текут, через порог.

Могучие, большие реки.
Там небольших то рек и нет
Они, как будто повторяют,
Сибирь такой, как человек,
что покорил её и покоряет,
какой по счёту век!
25.04.2012 г.