ЭТО и ТО

Михаил Анищенко-Шелехметский
ЭТО и ТО

Туман венчается на царство,
Ликует пьяная страна.
Теперь рукой подать до рабства,
А там – разруха и война.

Потом в Москве убьют поэта,
Потом помножат боль на сто.
Опять начнется бой за «ЭТО»,
А «ЭТО» уничтожит «ТО».

Все тот же фарс раскинет сети,
Родится Карла в бороде…
Все повторяется на свете:
Позор, потемки и т. д.