Восток - тело тонкое

Галина Безкараваева
Полдень разогрел оранжевый песок,
Прыгают барханы, как пружины,
Дело тонкое и жаркое – Восток,
За невестами спешат сюда мужчины.

Паранджа скрывает хитрый глаз,
Не увидишь красоту… и не вздыхай,
От фигуры - только лишь каркас,
И волшебный голос: «Гульчатай»

Не один джигит погиб тут от тоски,
Руку, сердце… бесполезно предлагая,
Покрывая поцелуями пески,
По которым бродят Гульчатаи.