Экспромт-недостача

Борис Данцкий
Твоё невинное лицо,
Как лик мадонны на иконе.
Глаза опущенные  вниз
И губы алые бутоны.
Такой цветок,дитя полей,
И в голове"мираж"-удача,
А за столом твердят одно,
Что в магазине недостача.