Грозовая бессонница

Виктор Красавин 2
Из безлунной атмосферы
Слышен грохот грозовой!..
В подпол спрятались химеры,
Бродит хмурый домовой,
Натыкается в потёмках
На треклятые углы,
Серый плед со злостью скомкав,
Сокрушается: полы
Нынче слабо подогреты.
Мрак толчётся у двери.
Домовой, твои секреты
Тоже прячутся внутри.
Старый чепчик на затылке
Еле держится уже.
Что там есть у нас в бутылке
На подпольном этаже?
Неожиданно сверкнуло!..
Берегись, ударит гром!
Подкосились ножки стула…
Домовой, давай вдвоём
Понемножку, по полрюмки,
Чтоб вернулась тишина.
И не бойся, дай мне руки.
Наше дело – сторона.
Выпил грамм, беднягу печка
Убаюкала сверчком.
Мне ж ни свечка, ни аптечка,
Ни зверюшка с пятачком…